стресс

Марина Маяковская
Стресс это такое время,
когда отсутствие зажигалки выбивает из колеи.
Это когда машина,бросит в тебя
случайную горсть земли,
а ты кричишь, не на водителя
а на чёртовы жигули.
Проклинаешь своё бремя.
Это когда пальцами - мимо клавиш,
а кофе - три ложки в чашку,
это когда руки трясутся,
застёгивая рубашку
даже свою,
когда не можешь стерпеть затяжку
у колготок на самом краю
думая - ничего не исправишь.
Это когда маме звонить - обрекать себя на укоры,
когда душу не держат
никакие наркотики и затворы,
Когда приятней всех лживых речей
самый громкий жестЯнный скрежет,
когда брови ломаешь
в ответ на любые взоры.
Стресс это время  выдохнуть солёные капли,
время менять ошибки
менять привычные грабли,
или хотя бы их цвет.
И только ты решаешь
есть выход
или нет.