Одесская плоскость

Алена Хрестовая
Есть в картах одесская плоскость,
Морские долины сильны
И самая крупная область -
Пять с лишним процентов страны.
Поет камышовое поле,
Пьяняще зовут островки
И в почве достаточно соли,
Чтоб трезво стучали виски.
Обрывы ведущие к морю,
Лиманов родных уголки,
Не кисти художника вторю,
А морем живу вопреки.
Как все острова здесь не боле,
Каприза природной руки,
Я с Черного серою моря
Стою и ловлю пузырьки.