Для Кати

Дневники Ёжиньки
целует нежно в ушко вечер. и ты не спишь! нарядный сумрак играет в игры с облаками,
заря как некое пятно...

ты слышишь смех?
в садах дриады тихонько пробуждают ветви...
дождешься почек серебристых,
воскликнешь: чудная пора!

я знаю
каждый день построчно:
то снег, то ветер,
лужи хмарно...

и горло треснутой трубою
сипит не то, ни в радость время...

и всё же рядом:
те, кто любят

улыбки, смех, и снег летящий
ты не одна!

и будет лето
кипящим котелком

ты знаешь...