Моими мыслями..

Марианна Назарова
Моими мыслями да помыслами возвелись бы к тебе мосты.
Но уже не погасишь костры…
Горизонты наши пусты.
Под ногами твоими россыпи из молитв и праведных дел
И скрывая белою простынью, как нагое сплетение тел,
Легли мысли серебряной проседью,
Обозначив мой скорбный удел.

Размышлять о тебе и печалиться
И бездонных очей не смыкать,
Небесам о любви своей жалиться
На воде твоё имя писать.

Боль познать и кручину горючую,
Умереть и воскреснуть, чтоб вновь,
Чтобы чувство отчаянно жгучее
Обозначилось словом «любовь».

Чтобы воду теперь заговаривать,
Умываясь с рассветной зарёй,
Чтобы душу свою уговаривать
И чтоб стон не срывался на вой.