птица. she

Чтобы Жить
всегда,
смотря на её ключицы,
понимаю только одно:
она была в прошлой жизни птицей,
её кинуло прямо на дно.

да, отсюда и шрамик на шее,
и слегка отрешённый взгляд...
точно помнит дрожь ветра в перьях
и небесный простор ноября.

*
я сижу у неё каждый вечер.
мы пьём кофе. колени напротив.
я хотел бы - вино и свечи...
но её это мало заботит.

она смотрит в окно подолгу,
и спина её кажется плачущей.
он ушёл от неё во вторник.
кареглазый глупенький мальчик.
*

он, смотря на её ключицы,
видел кожи оттаявший снег.
он не понял - она была птицей,
он не видел крылатости след.

я уверен, он даже не знал,
где её ключиц-крыльев могила.
ей любой подоконник вокзал:
она  т а к  никого
                никогда
                не любила.



                04.апрель.2012