Холодно

Юлия Мещерина
Обжигающий по утрам кофе,
Макияж - автобус - работа.
Целый день в ожиданьи чего-то,
Вечерами в окне одинокий профиль.

"Как дела" никто и не спросит.
В сердце дождь, на душе тишина.
В облака укутавшись, спит луна.
За окошком печалится осень.

Тусклый свет фонарей комнату
Освещает уныло ночами.
Корабли стоят у причала.
Не согреют дыханием... холодно.