Нить Ариадны

Александр Анфилатов
                По мотивам стихов А.Блока.

Под шум толпы одноообразный,
Под эту псевдосуету,
Я ухожу, как будь-то праздный,
или утративший мечту …

Когда уйдя в седые дали,
Не веря призрачным словам,
Я вспомнил, как мы начинали,
Когда любовь дарил я вам…

Когда друг другу обещанья
Мы раздавали, не шутя,
Не думал я, что ждут печали,
Тебя, прелестное дитя…

Я обрываю нить. В пещеру,
Бреду, хоть знаю,  наугад,
Найду любовь свою и веру,
И Ариадны новый сад,

Без Минотавра и сомнений,
Без горьких слов и суеты,
Вернусь ли я в родные стены,
Найду ли я свои мечты?