Лимит на весну

Левчук Виктория
Искушение жить унижает цепляться за время,
И вгрызаться тоской в чью-то нежно-забытую память
Израсходовав боль, ты поделишься небом со всеми:
Кто не предал тебя и кто горько однажды оставил.
 
У обочины дня, где сомненья разложат пасьянсы,
В лабиринтах дорог ты скиталец смешной-непутевый.
Обреченность нема, перед теми, кто хочет остаться
И лимит на весну продлевает январь тебе снова.
 
С журавлиным ключом ты ворвешься в небесные двери
Обнимая собой необъятные звездные дали
Звездопадом разлук не измерить тарифы потерь.
Босоногая грусть продолжает свой путь
По экватору чьей-то печали