Весна в Латгалии

Анатолий Галлер
Мороз скрипит до утренней звезды,
Хоть «перелётные» два дня как прилетели.
Вовсю свистят синички и дрозды,
Не дожидаясь слёз дневной капели.

Как описать тебя краса земли родной?
Я по тропинке пробираюсь к дому.
Сияет солнце и снег брызжет белизной,
Да облака плывут по небу голубому…
***