Вспомни меня!

Св-Мандрагора
Послушай, родная моя душа,
отринь сомнения,  сядь  удобно...
Я буду рассказывать не спеша,
свернувшись рядышком,
                чуть дыша,
простыми словами...
                о бесподобном...
О том, что немало прожито лет
двух разных жизней:
                тобой и мною...
Не знаю, как ты,
                я искала след...
А он столько лет, как далекий свет,
тропинкой петлял за моей спиною!
А я все шла напрямик, вперед,
наощупь путь находя в тумане...
Но знала: сердце мое не врет,
оно стучало: еще придет
то невозможное...
                Явью станет
самый прекрасный из сотен снов,
тот, что душа охраняла нежно...
Беспрекословно,
                без лишних слов,
не разрушая ничьих основ,
преображая все неизбежно...

Как трудно выразить ясно  мысль!..
Откуда чувство, что мы знакомы?..
Но мы попробуем:
                поднимись
и самым тайным в душе коснись
другого... общего нашего  дома!..

Глаза закрой, затаи на миг
дыхание, мысли, мечты, тревоги...
Ты должен чувствовать!
                Ты проник
душою туда, где звенит родник
у дома, где жду тебя на пороге!..
Мы раньше были!
                Были всегда!
Мы просто забыли об этом всуе...
Попробуй  вспомнить:
                журчит вода,
и разбегаются вникуда
мысли,
                что кто-то за нас рисует
выбранный путь под названием
                "жизнь"...
Ты вспоминай:
                выбирали сами
самые сложные виражи!
Мы же решили с тобой сложить
неприподъемное  с небесами...

Но почему-то пошел разлад:
мы отдалились на столько весен!
Только я помню:
                "Вернись назад!"
ты мне сказал, уходя в закат,
и запретил задавать вопросы...

Так и жила я, почти немой,
сколько земных,
               неизвестно, сроков.
Как же тянуло меня домой!..
Ну, вспоминай же,
                хороший мой,
как я тебя ощущаю током
наших,
               навечно скрепленных уз!
Им не страшны времена
                и дали...
Преподносила  Судьба  медуз...
Но под защитою наших муз
мы столько раз себя убеждали
в том,
              что не сбудется никогда...

Происходящее - не случайно...
Я уже помню:
                журчит вода...
Знаю: мы были с тобой всегда.
И остаемся...
                одною тайной...
Вспомни меня!