Снег уж стаял в капель...

Галина Сикунова
Снег уж стаял в капель
И в разгаре апрель,
Только солнца нет, нету тепла…
Не звенит в голых рощах соловьиная трель,
Где же блудит хмельная весна?

За морями вдали
Затерялись следы
Озорной той девчонки-красы!
Где её чудеса – изумруд-бирюза
В золотом ожерелье росы?

Вечный дождь за окном
Накрывает крылом
Серый город, уставший от бурь….
Только верится в то, что прорвётся тепло
И небес засияет лазурь!

Хлынет ливнем лучей,
И в безумстве ночей,
Будет дан новой жизни отсчёт…
Забурлит кровь за край,
И  потерянный рай,
Как мираж, за  собой увлечёт!               
                10.03.2011.Галя Сикунова