Забудь войну...

Лариса Часовская
на «Беспрерывные учения»
http://stihi.ru/2012/03/09/402

успокойся, милый, я прошу...
успокойся, дорогой - ну что ты?
твое жженье в сердце потушу -
как давно остыли те окопы...

нет войны - она за краем тем -
за далекой пеленой тумана...
за ошибкой правящих систем...
за наживой, властью и обманом...

всё прошло - остался в сердце след -
навсегда - осколочком гранаты...
растоплю я твой кипящий лёд...
КАК же настрадались - вы - Солдаты!!!

как же натерпелись - пацаны -
худенькие мальчики в штормовках -
на тропинках снайперской войны -
намертво зажав в руках винтовки...

как вы гибли с "Мама" на устах!
как же жить хотели вы - ребята!
до сих пор звучит он в ваших снах -
этот крик... вчерашние солдаты...

успокойся,милый, я прошу...
успокойся, дорогой, ну что ты?
твое жженье в сердце - потушу -
ведь давно остыли все окопы...