Признание

Яков Баст
Осенний ветер срывает с веток увядшие листья,
Новые листья весной отрастают опавшим на смену.
Остаются печаль сожаленья да старые письма,
И больше нет ничего… Всё по-прежнему, жду перемену…
                *   *   *   *
Снова струи воды вниз текут по уставшей брусчатке,
В небе клин журавлей возвращается с тёплого юга,
И пришедшая грусть множит в сердце свои отпечатки,
Мы с тобой, очевидно, не сможем прожить друг без друга.

Ведь я честно пытался забыть всё, что было когда-то,
Но не смог, ты прости, это в жизни бывает наверно.
Мы с тобой были крепко повенчаны веком двадцатым,
А сейчас на дворе нам ворожит уже двадцать первый.

Были женщины в жизни, будили кураж и желанья,
Я срывал с них одежды и страстью до дна растворялся.
Понимаю, что глупо, прости откровенность признанья,
Я с твоими глазами во взглядах, чужих мне, встречался.

И я в губы другие врывался, ласкал чьи-то груди,
В пароксизме фальшивой любви всё старался забыться
И представить далёкую прелесть всех наших прелюдий,
И всё то, что во снах беспокойных по-прежнему снится.

Так проходит вся жизнь, все года, декабри и апрели         
Мчатся в вечности даль, как в голодной степи ночью волки.
Как же всё-таки жаль, что любовь сохранить не сумели,
Только горькая память тех дней собирает осколки…