На уроке

Светлана Селиванова
Диктант мы пишем на уроке.
Учитель нам диктует строки.
Бушуют в классе чьи-то склоки.
А за окном трещат сороки.


Мы обращение закрепляем.
Запятые расставляем.
От труда изнемогаем.
Дружно педагога укоряем.


Но в этом нет его вины.
Что знания наши не полны.
Ведь надо правила учить,
Чтобы грамотными быть.