Обидно, если...

Таня Зачёсова
Привет. А ты чирикаешь по-прежнему,
И ловишь там, где нечего ловить,
А я уже не льщу себя надеждою
И перестала о других судить.

Ты не настраивался и фальшивил весело,
Играл на струнах, рвал их и терзал,
И потому теперь, наверно, бесишься,
Что, поспешив, в итоге опоздал.

И даже жаль, здесь больше не обломится,
Не будь посмешищем,
                мой милый, славный стриж,
Обидно, если за тобой не гонится –
Тот, от кого ты быстро так бежишь.