Россия

Галина Сикунова
То укрыта снегами,
То бушует садами,
То колышет хлебами – Россия моя!

То дедОв на расстрелы,
То отцов на колени,
То детей на панели – Россия моя!

То народы сближает,
Им плечо подставляет,
И  друзей не бросает – Россия моя!

То родного сломает,
Сапогом запинает,
На кресте распластает – Россия моя!      

То душа нараспашку,
То кистень под рубашкой,
Как хмельная  шабашка – Россия моя!

Только малой речушкой,
И весёлой частушкой,
И  солёной горбушкой, Россия моя!
Ты вросла в моё сердце
На осколочке детства,
Мне душой не согреться  вовек БЕЗ ТЕБЯ!
                23.12.2010 Галя Сикунова