К России

Анастасия Свешникова 3
О, Россия, я уехала, я тебя покинула,
Но душа к тебе тянется, тянется
Несдержимою вязкою силою,
Мне лишь помнить тебя останется!

Я к тебе, может быть, не вернусь,
Но стихами тебя я б снабдила.
Я бы выплеснула всю свою грусть,
Всю тоску по тому, что мне мило!

Я поеду, я буду стараться
Быть поэтом, таким же, как он.
И отдать свою душу, навечно остаться
В людской памяти. Как идея. Как эталон!