Лети

Максим Рычков
Лети с этих каменных стен,      
Нам нет больше места         
В оставленных Богом местах.   
Лети, наши сны обернулись      
Той явью, которой боялись.    

Подрублены древки знамён      
И кровь запеклась на крестах   
И волосы наши свалялись.      

Лети, я прощаю тебе -
Рукоятью меча
Распятие греет ладонь.
Пред смертью даровано право
На горькую эту молитву.

Ничтожны грехи на земле
И ангел задует огонь,
Сынов отправляя на битву.

Лети. Ты отдал свою жизнь,
Но имя восславил.
Греметь оно будет в веках.
Лети, я прикрою и следом
Шагну за тобой с этой башни.

Спасение в том для души.
Пусть тело рассыплется в прах,
Но дух остаётся бесстрашным.