Напои меня рассвет...

Ришат Насыров 2
   

      

Дань мгновений проведу у родника:
тишина – журчанья лёгкий оклик…
…Птичий перезвон, возня бодрят слегка –
воробьи, вминаясь в струйку, взмокли.

Ворон чёрный в тихой робости застыл:
шум да гам – отвратны пониманью?!
Но не смеет… своей строгости посыл
здесь озвучить наставлений гранью.

…Золотом светило с неба шлёт привет –
гранью титанита в синем фоне:
- Напои меня, пожалуйста, рассвет
хладно-ключевой водой в поклоне!

Россыпью бриллиантов, позволь, узреть
росную капель на изумруде?!
Чаща пусть распевно-звонно станет петь,
чуточку – поёжившись в остуде.

…Юно-бодрый день хронометром времён
отсчитает перспективы жизни.
Поведёт сей мир живых не на поклон,
но, взирая строго, молча к тризне.

Да хмарной безалаберностью духа
суета вомнёт рок в упрямый миг,
отвергая  равнодушием  слуха
устало возмущённый жалкий крик.

…Станет гибло вторить юная листва
шелестом  движению  атмосфер.
Будет юность своей стойкостью права,
старость века отвергнув – как пример.

               ***