Он влюбился в эпоху забытого всеми Артура...

Григорий Павлов
Он влюбился в эпоху забытого всеми Артура,
Не смотря ни на что: смутно себе представляя
На каком она месте стоит приключенческих песен
Раннего средневековья. Зная только, что это
Было время великих событий (отчего-то знакомых уже):
Нескончаемых войн и тоски о блаженной земле Эльдорадо,
В представлении лучших сословий, заключенной  Драконом
Не иначе, как в Граде Господнем. Кроме того
Это было началом большого, непомерно большого,
Что потом отразилось и в нем: вялым эхом удара кастрюли
О пластмассовый пол, когда в центре заброшенной кухни
Своего невеселого детства он искал Удивительный Случай,
О котором давно позабыл - среди прочего хлама.
Так он  знал про себя об эпохе - нескончаемых войн и тоски,
О которой он мог говорить без угрозы на чью-то любовь.