В пасхальном ракурсе

Галина Бройер
Дни незаметно пролетели
И вот уже в страстной неделе
Мы Воскресенья ждём приход
Умолкли зимние  метели
И птицы вешние запели,
Воркует голубком восход.
И Солнца жаркого сестрица
Рыжеволосая Денница
Смущённая за Месяца рожок
Уходит в тень. И в новый день
Летит златая колесница
И в ожиданьи взгляд стремится –
На воскресающий Восток,
На новый Божий день.

***
фотография из интернета