он был немногословен и красив...

Роман Прозов
«Она носила стрижку до плеча...» (Свет Мой)
http://www.stihi.ru/2012/04/03/10440

он был немногословен и красив...
хоть сам и мог поспорить о последнем.
он так любил смотреть, как моросит
дождем весенним небо..."эти бредни" -
так часто называл свои стихи...
душа компаний. он теперь все реже
делил всех на хороших и плохих,
был по-мужски наивен и небрежен...
ему хватало, в общем-то, тепла -
то солнце, что внутри, отменно грело...
в его привычках не было цеплять
на прочих ярлыки. он слыл несмелым,
нерасторопным...впрочем, те, кто знал
его чуть больше, чем на "с добрым утром",
могли бы без сомнения признать,
как с ним спокойно было. почему-то...
он наносил [невидимой] тату
на души всех, кого любил...безумец -
он замечал простую красоту
промокших от дождя весенних улиц...
и только ночь могла его печаль
немного утолить, как это может
тепло родного близкого плеча
и нежность пальцев ласкою на коже...