Про это

Вера Швабра
- Ах, граф, признаться я хотела....
- Графиня, полно, в "этот" час!?
- Да, да, граф, знайте, я имела
Вчера вот «это» в первый раз....
Ах, граф, нет, нет сказать не смею....
- Быть может, скажете потом?
- О нет, смущаюсь и краснею,
Представьте сад, представьте дом,
Наш дворник Жан с метлой огромной,
И «эта» жухлая листва,
И взгляд мой необъятно томный,
И те в поленнице дрова,
И ветер волосы тревожит,
И грудь чуть-чуть обнажена....
- Графиня, что и «это» тоже?
- О да, от дум была пьяна,
Я плакала под небом синим,
- А «это» вдруг оно пришло.
- Что это?
- Я люблю Россию!
Хоть проживаю в Фонтенбло.