***

Юннатка
Вы видели, как ссорятся влюбленные,
Влюбленные-глухонемые?
Как руки их, до боли напряженные,
Рвут воздух раскаленный  между ними?
О, как ее кричали громко руки!
Молили о любви, и о прощеньи,
А он своими - холода и скуки
Поставил стену в несколько движений.
В толпе подземки, промелькнув, их лица,
Весь день теперь стоят перед глазами...
Сумеют ли те двое помириться,
Услышать то, что сказано руками?