Фото с тигром!

Алекс Грушецкий
Как  осторожно прикасаешься ты к тигру
Как аккуратно отодвинулась ко мне
Вот так-то просто мы с тобой постигли
Ствола единства, кроны и корней

А тигр лежит. Огромной сонной тушей
И ты дрожишь, и он чуть-чуть – дрожит
И пусть его инстинкт почти потушен
Но взор, живой ещё, глаз плавит витражи

Столь бережно касалась бы ты чаще
Души моей, тигриной и живой
А не хлестала дрессировщицей кричащей
Как будто- дохлый я. Как будто я - не Твой...