Детская логика

Лилияру -1
Максиму 6 лет. Он любознательный,его страсть- машины. И ,вдруг слышу,  характеризуя проезжавший мимо Мерсседес ,спрашивает у подружки- А ,ты знаешь, какая машина самая быстрая? Троллейбус!
- Почему?!- спрашиваю уже я
- А ,видишь он привязан, это что-бы на повороте не разогнался и не уехал далеко!
Понятно- папа прикололся.

Посмотрели с Дашенькой телепередачу о НЛО, с версией ,что у инопланетных цивилизаций проблемы с водой. Выслушав и обсудив данную тему, Максим радостно объявил- Так, вот почему у нас отключили сегодня воду на Московской! Это они всю увезли!

Дашенька очень гибкое создание ,сама из себя веревочки вьёт.Любимое занятие-самозабвенно выделывать всякие причудливые ПА на турнике детской площадки.Однажды, после успешно показательных выступлений, к её гордости,к ней подходит девочка и спрашивает:-" А ,ты, можешь ТАК...?"И начинает давать подробно инструкцию КАК ...  Дашенька смутилась, робко смотрит на  привзосшедшую её девочку -" Нет". И я тоже, неожиданно сказала девочка и  побежала дальше.Последующей фигурой Дашеньки была-"Столбняк"

Дашурик складывает кулачки с дульками. Прикладывает их к глазам бегает и причитает-"Раки чупоглазые! Раки чупоглазые! Друзья смеются. Я спрашиваю -"Кто тебе такой прикол смешной показал и почему они чупоглазые?"Друг Юра серьёзно сообщает-" A вон на вывеске написано!" Читаю- в продаже раки ,свежие, пучеглазые.Значить дульки это глаза рачьи ,а чупоглазые -Дашок просто перепутала слоги.

Дашеньке 2,5 года:
Приезжаю в гости .У Дашеньки длинные волосы по пояс и шикарная чёлка, которой раньше не было .Дочка объясняет, что пришлось  обрезать, потому что Дашурик откромсала себе спереди волосы, и вдобавок выстригла клок шерсти ,оказавшемуся под рукой коту .Спрашиваю-" Зачем ты себе волосики отстригла"- в ответ слышу неожиданное-" А ,они мне на горшок мешали садиться, попадали в него".
-" Так и стригла бы кончики".
 И опять обхохочешся.
-" А спереди удобней было отстригать"

Дашенька зовёт меня и просит открыть ей коробку и потом поругать.
-"За что?" спрашиваю в недоумении,
-"Там ножницы лежат. Я посмотрю на них, а ты поругаешь меня ,что бы я не забывала,  ножницы без родителей маленьким детям брать  нельзя!"
Понятно, мамина воспитательная работа даром не прошла.

Максим живёт с папой ,мама оставила семью ,изредка забирает Максима на денёк другой. Идём  со школы ,к нему подбегает маленькая собачонка. Максим смотрит на неё с умилением ,гладит, а затем произносит фразу:-" Пахнет ,как мама." Ну ,что можно сказать, факты упрямая вещь.