Твоё море

Александра Малыгина
Мальчик, ты, пожалуйста, береги своё море,

Оно у тебя такое мягкое и чуть солёное,

Его прибой ударам твоего сердца вторит;

И само оно, как глаза голубые, бездонное.

Море бьётся ласточкой у тебя внутри,

И нет ничего краше заката и утренней свежей зари.

Только пусть его синь не тянет меня на дно,

Чтоб потом выбросить на галечный берег бездыханным китом

Со взглядом, смертной тоски и уныния полным;

А рябь мне напишет на водной глади: "Убью".

Но ты береги эти волны.

Я их очень сильно люблю.