безмятежное

Наталья Шагова
Солнца... чайной отмерено ложкой -
Не торопится нынче весна...но...
Дом, дорожка, крылечко и кошка —
Иногда в мире... всё по местам...

                И нет споров —
                вопросы, одни пустяки:
                -Право, лилии слишком надменно цветут?...
                Но...
                Давай-ка оставим вот эти кусты?
                -Я не помню названья...
                -А розы?
                -А розы — вот тут...
                -Как бы мне не забыть их порой поливать...
                Есть ли что - что растёт, просто так, без забот?
                Посмотри...
                кот чужой — капитан в галифе!
                Вдруг он нашу Красотку с собой уведёт?

Так...блаженно сидеть на скамейке резной...
Под кошачьим... насмешливым взглядом...
Луч веснушкой лукаво скользнул на лицо —
...Или Ангел присел с нами рядом...