я давно не считаю врагов

Фанни
Я давно не считаю врагов
Своими врагами,
Не боюсь казаться смешной,
И не думаю долго над словами
Роли – какая разница, если живой.
Сегодня ты на стороне добра
Рьяно стараешься выучить роль,
Завтра очнулся на стороне другой,
И убиваешь брата во имя Отца...
.........
Я теперь не вижу смысла говорить с глухими,
и сколько учить меня будет жизнь…
Все надеюсь… а у них «ключи золотые»,
Отпирающие двери… только куда и зачем…
будто во благо…
опять двадцать пять -
Те же грабли, 
И снова наступишь…
Как всегда разговор упирается: ты меня любишь?

не люблю эти игры я
жертв с палачом…