В электричке...

Санкт-Петербург
(попытка написать в стиле стихов, очень любимого мной,  Э.Асадова.)

Шла электричка... духота, час пик,
Усталость, суета... народу море...
Вдруг неприятный шум в вагон проник...
Из тамбура, смеясь, ввалились трое...

...разгорячённых молодых ребят,
...заняв места удачные с разгону...
В их разговоре через слово мат
Прицельно разлетался по вагону.

Как комья грязи шмякались слова
На головы притихшим пассажирам.
Компания же всё сильнее «жгла»,
Себя отождествляя с позитивом.

Вдруг подошла к ним женщина одна,
И очень дружелюбно их спросила:
«Скажите, для чего нам жизнь дана,
И в чём, конкретно, наша с вами сила?»

Примолкла удивлённо молодёжь,
Забыв про наглость и отставив хамство...
А женщина (скрывая страх и дрожь)
Проговорила просто... без лукавства:

«Не надо гадких слов и пошлых тем,
Жизнь коротка и в ней хватает грязи...
А родились мы с вами все за тем,
Чтобы КАЖДЫЙ чем-то этот мир УКРАСИЛ!»

14.08.2011, Наталья Радолина

http://www.stihi.ru/avtor/netalant
   

Эту историю мне давно рассказала одна из сотрудниц по работе . Именно она - та отважная женщина. И выражение, что мы все пришли, чтобы украсить этот мир - её любимое выражение. Спасибо ей за тему. Тема, мне кажется, очень актуальна.