утро хрустит церквями

Мартышина Анна
А.Ш.

утро хрустит церквями,
яблоком свежих слов.
вшиты в туман корнями
заросли облаков.

синий озноб берёзы,
всплеск желтокрылых птах...
через меня обозы
тянут равнинный страх.

сыпь золотого лета
мажет стеклом песок.
млечным дождём согреты
петли сухих дорог.

мир в чистоте разбужен,
трогай иголки слёз...
я пришиваю душу
к ветру твоих волос.