Проделки Морфея

Виктор Курков
Когда Морфей расслабит члены,
Накинув сонный плед,
То не поймешь момента смены,
Не различишь где явь, где бред.
Но чувствам выплеснуться надо
Сюжетами представившись вполне:
То прячешся от жуткого торнадо
Иль падаешь подкошенный в войне.
Экзамены, который год без смены.
Уж трепещу от нераденья.
Усатый вождь опять со сцены
Идет ко мне для вразумления.
То вдруг галактик видится свечение.
Помилуй Бог  -  понятие  тщетно!
Конспект раскрыт. Но тайное учение
Лишь в измеренье том дано.