Русалочка

Лара Козиорова
Большую резную ракУшку
Я пОднял и к уху приставил,
Подумал: нашел безделушку,
Но мысль эту сразу оставил...

Я слушал далекие звуки
Большого подводного царства,
Волна прикатила мне в руки
Частичку морского богатства:

Я слышал волнение пучины,
И голос, как будто знакомый,
Понять не пытаясь причины,
За голосом шел, как влекомый...

Я видел подводные замки,
Бескрайние синие дали..,
Протяжные звуки шарманки,
И кто-то пел песню в печали...

Русалочка... Хрупкие плечи
Покрыли волос длинных пряди,
А песню с любимым о встрече
Дельфина три слушали сзади...

Русалочка... Узкие пальцы,
Запястья в жемчужных браслетах,
Дельфины - морские скитальцы,
Возможно терялись в советах...

Из глаз грустных капали слезы,
И бирюзой рассыпались,
И только высокие звезды
О чем то своем улыбались...

И долго мне слышались звуки,
Мелодия в сердце осталась...
Из рАкушки выпала в руки
Жемчужинка...Сказка сбывалась...