Она сказала - я люблю

Павел Голофеев
Она сказала - я люблю,
А он сидел и тихо злился,
Она сказала - все стерплю,
А он терпением облился.

Она себя считает правой,
Своим умом его винит,
А он хотел найти управу,
Чтоб солнце не вошло в зенит.

Воспитание различно,
И друг другу чужды мненья,
Отношенья не лиричны,
Всюду штормы и волненья.

Оба думают - есть чувства,
Но не все идет как надо.
Вместо сладкого искусства,
Горечь, скука и досада.

Не понять, увы, друг друга,
Не любить, как сердце хочет,
Ни жена, любви супруга,
Ни семья, где сын и доча.

Жаль они пересеклись,
Жаль познали зло любви,
Наблюдая, как спеклись
Раны чувственной крови.