Глава I. Лик рассвета

Александр Зверздин
Поднялось солнце. Света луч
Разбил о крыши  тонны туч.
Окрасив цветом всё вокруг,
Вздремнуть решил и солнца круг.

Не просто утром быстро встать,
Ведь всем охота очень спать.
Кровать нам нежность не даёт -
Закончен долгий сна полёт.

В один момент прошёл рассвет
Из окон льётся яркий свет.
Встаёт лениво весь народ,
И, словно кошки, трут живот.

Еда - омлет, потом - обед.
И долго видет будет свет -
Простой, неброский, но живой.
Такой день будет - сам не свой.

Он будет лёгким на подъём
И долгим, словно старый сом.
Начни свой день улыбкой вслух
И чувствуй ясный добрый дух.