За жизнь

Николай Казанский
сквозь меня прорастают чужие люди
душит обилие степеней свободы
многообразие заоконного - будем
на вилку накручивает мою природу
сто языков говорят у меня во рту
и сквозь стогласое эхо
доносится что-то про пустоту
и отзук звонкого смеха
которого уже не услышать
и не пережить
то что еще дышишь
называется - жить?