Промежутки

Елена Митина Головина
Письма пишут в промежутках.
В переполненных маршрутках
Шум каких-то прибауток
Разрывает на куски.
Лето липкое, немое,
И какое-то пустое…
Жаль, не правят миром двое…
Обжигает от тоски.
Все меняется, наверно,
Если ветрено и скверно,
Ударяет море верно,
Разлетается песок…
Да, вдвоем – оно иначе.
Кто смеется, тот и плачет.
За удачей неудача…
Да, таков нескладный рок.
Только вместе в меру греет
В меру молодость стареет,
Без лекарств и не болеет
Тот второй, из каждых пар.
Ты один, а сзади нолик
Пуст и скучен старый дворик,
Рюмка, вилка – вот весь столик.
Двое, все же,  славный дар!