Выбери меня

Геннадий Ерошин 3
«Убит поэт-невольник чести…»
Был человек, и нет его…
А государство глушит мести
Дик человек здесь от того.

«Нагрянет Пёс и заточит в Аду!»
А человеку это невозможно
Зверь не позволит биться на виду
Пока мне объяснить, тебе то, сложно.

Гнёт капитал и ставит на колени
И вот уж мир весь раком встал к нему
И хочет убежать колено лени
Идеи бьют в лицо его, ему.

По сути, согласились с мыслью вора
И просят его: Выбери меня!
На доброе, не видел я напора
На злое, капитал зовёт тебя.

Поют и веселятся, достигая
Дешевых, безответственных высот
За  рубежа  ученье выполняя
Народ умрёт от тяжести хлопот.

Народ умрёт и новый народится
Не дело власти,- взять хоть часть забот
Своим стремленье власть теперь гордится
А тех, кто делал, пустит всех в расход.

Рабочим государство не  гордится
Никто не хочет в армии служить
И ищут  многие, хоть чем  бы отравиться
Не думают, как дальше будут жить!