Кошкой сонной свернётся клубочком дрёма...

Ольга Лорай
Кошкой сонной свернётся клубочком дрёма,
Фонарей станет тусклым и призрачным свет,
И в кармане тепло унося из дома
Ты уходишь опять за рассветом вслед.

Сердце кротким зверьком приручённым будет
Снова в угол забившись чего-то ждать,
Пусть его я прошу да никто не осудит-
Боль чужую не нужно к себе примерять.

Будет вновь коготками царапать душу,
Порываясь вслед за тобою бежать
Босиком, сквозь леса, в ледяную стужу...
Если б только не страх в то что могут прогнать.

Отодвинут небрежно в душе на задворки,
Как собаку за дверь, что ночами скулит,
И глаза ледяною поддёрнутся коркой
И свечой восковою душа отгорит...

Отгорит, отболит, станут резче морщинки,
Фонарей навсегда станет призрачным свет,
Лишь останется в памяти как на картинке
От тебя уходящий в рассвет силует.