В Вечное с вечными почему

Антон Бубеничек
В ответ на "Почему?" Антишиной Татьяны
http://stihi.ru/2012/03/17/6265

Начинаешь понимать, почему в Вечном
ответы на вопросы  становятся ненужными,
когда запекается корочкой кора головного мозга, печень
превращается в забитый фильтр, а глаза - ледяными лужами.
Протискиваются бочком заморочки, брызжут душой строки,
стекаясь в славные стихи без проплешины подоплеки.

Крутишь шестеренку задачи дня на оси потной ночи,
отыскивая чернильный след самосудной порчи,
вяжешь рот соком горько-пьянящей правды о лжи,
примеряя на изломанное тело судьбы похоронные наряды.
Тогда приходит, через густеющую кровь в биополе веры, что жив
благодаря чистому и плечистому взгляду на скуки яды.

Рассуждать приятно, когда все без усилия рокового,
когда руки белы, лицо сально от лени и дармоедства.
Но это – презрение собственной радости существования Бога
в твоей предрянной и показушной самобытности в тени соседства
с Небесным миллилитром в дерьмовом чане твоей души.
Которую, ради её же спасения, Господь милосердно к звезде подшил.

И не важно, что ты делаешь, а важно куда ты идешь.
Не страшно, что ты ныряешь, страшно, что ты отказываешься там дышать.
Дно прекрасное испытание, воспитание, пропитание и что ж
ты переворачиваешь то себя на дне, делая его высью. Жрешь гать,
вместо Небесной бирюзы, полагая, что опыт оправдает ропот?!!
Нет, путешественник в одну сторону, там слово умертвляется в скользкий шепот.
               
                19 марта 2012