Орел и Выпь

Людмила Дубинская
Веду я под руку судьбу.
Слепа...
Мне говорит:"Его забудь!"
Тропа...
Тропа, что в горы приведет.
Орел...
С другой гнездо Орел мой вьет
Средь гор...

"Услышь меня!Спаси меня!"-
Кричу...
"Не жить, любимый, без тебя!
Не жить!
Хочу тобой любимой быть,
Хочу!
И что с того, что ты - Орел,
я - Выпь!"

"Он - сын свободных, диких гор.
А ты?
В горах любимую нашел.
Мечты...
Тебе Орлицею не стать."
Судьба
"Не может Выпь в горах летать."
Слаба...

"Услышь меня!Спаси меня!"-
Молю...
"Не жить, любимый, без тебя!
Не жить!
Хочу тобой любимой быть!
Люблю!
И что с того, что ты - Орел,
я - Выпь!"