Осень в лесу

Любовь Поднебеснова
            

В пёстром танце закружились
          листья золотые.
Пихты, сосны, кедры, ели
          тихо загрустили.
В ярком наряде в канун октября
          клёны, берёзы светятся.
Гроздья рябины пылко горят,
          листья по полю стелятся.
Сосновый бор, грустя, притих
          в  наряде изумрудном.
А ветерок – шалун уж стих
          в лесу запрудном.
Лишь где-то тихо заскрипит
          сосна своею веткой.
И птица – дятел застучит
          в коре пороясь ветхой.
Не слышен птичий звон в лесу,
         все птахи притаились.
Как не признать твою красу?
        Любуясь, удивилась.