Анти-апрельно

D.R.
Сумрачно, сыро и анти-апрельно;
Снег обнаглело и прямолинейно
Нам заявляет – «не будет…, не ждите!
Ни обновлений, ни солнечной прыти;
Март охладил уже ваши надежды?
Будет так дальше! Так было и прежде».

Сумрачно, блёкло -  почти безнадёжно!
Снова гнетущая власть бездорожья…
Лишь  чудо-ветер -- спасеньем из мая,
Белые ленты весны развевая,
Нам подмигнул, пролетев над планетой:
«Все впереди!!» И исчез - до рассвета.