Дом, где ходики с кукушкой

Петр Анатольевич Полетаев
                «Кривляющийся гномик!
                Куда меня манишь?
                Не в свой ли хрупкий домик,
                Где благодать и тишь,
                Где ходики с кукушкой,
                Сундук и старина…»

                Константин Фёдорович Ковалёв. Кривляющийся гномик!..
                http://www.stihi.ru/2009/12/08/993


Мне кажется, Россией
уже не правит гном,
с тех пор как попросили
его оставить дом,
где ходики с кукушкой -
всё та же старина,
послушною игрушкой
великая страна.
Остановилось время,
не движется вперёд,
но молодое племя
твердит: «Кукушка врёт».
Не то в России время,
не тот уже народ,
он сговоры отменит
и выборы вернёт.

04.04.2012