Постигать никогда не поздно

Евгений Лазукин
Я многого ещё не знаю,
Хотя и прожил я свои пол сотни лет,
От этого, бывает,я страдаю -
Не образованный выходит человек.

И я то понимаю, что не в этом дело,
Всего же человек не может знать,
Но хочется. Бывает наболело,
А ты не знаешь, что себе сказать.

Бывает, дети спросят - я ответ не знаю.
Выкручиваться, врать?Нет, не хочу.
Вот от этого особенно страдаю,
Что им ответ дать чёткий не могу.

И знаю, и понятие имею,
Что не возможно необъятное объять,
Но всё-ж надеюсь, а вдруг-таки сумею
Я пятое-десятое познать.

Стремиться к знаниям ведь,никогда не поздно,
И в знаниях нет ни позора, ни беды.
Но знанья применять всем нужно осторожно,
Чтоб из-за знаний не случилось бы войны.