Ложное Я

Юлия Федоровна Склярова
Фальшивые ноты чужих ожиданий,
Отравленным скальпелем правят судьбу.
Фальшивые ноты из чьих-то желаний
На холст от Творца налагают табу.

И вот, в соответствии с модой эпохи,
С воззрениями чужого  ума,
В штампованный образ отливаются крохи,
С вопросом извечным:" Ну где ж я сама?"

С вопросом извечным:"Кто Я и откуда?"
С вопросом извечным:"Зачем Я живу?"
С вопросом:"Когда же Собою я буду?
И Ложное Я словно маску сниму?"