Перевёртыши

Татьяна Скороходова
Ветка села на ворону
И клюёт сухарь, клюёт.
Колбаса доела кошку,
Умывается, поёт.
За метелицей окошко,
На следах в снегу тропа.
Спит кроватка на Серёже,
А в грибах растёт трава.
Зубы щётку начищали
Чтоб сверкала до белА.
Тапки ноги одевали
В ожидании тепла.
Я запуталась немножко,
Помогите разобрать.
Чтобы всем понятно было,
Можно б было прочитать