С закрытыми глазами

Максим Газизов
Я закрываю глаза
И прохожу сквозь
Усталые, липкие окна.
Иду, наступая на камни и
Воют улитки и трутни сбесились от гнева
Домой не пускают, что ж?
И не надо стараний, что дом?
Лишь гнездо ожиданий,
Иду мимо стен и таёжных витрин
Отороченных вежливой сутью
Забытых причин, вон -
Далёко-далёко, где нет
Ни рассветов ни боли,
Ни другом украденной роли,
Ни чьих-то улыбок пустых и
Холодных речей.
Я - ничей.
Сегодня, а там
Уж весны неуёмные солнца
И орущие дети,
Найти им всё время надо
Кого-то..
Сейчас - середина..
Ещё один шаг и на свет
Уже выйду другим
Буду спать и смотреть,
Как течёт моё время
Сквозь пальцы
И здесь, может, кто-то
Другой тетиву прижимает
К щеке и уходит в
В немнимое царство..