Цугцванг

Серна
Конь растерзан на скотобойне,
Ферзь спивается с каждым днём -
Королева идёт на приём
Сифилис, сифилис, сифилис
Королевство в молдавской Дойне,
Слон идёт в цирковой балаган,
На ладье прорастает калган -
Иссушение, искушение, воскрешение

Король ел бифштекс из конины,
Жена его - ферзь-трансвестит,
У королевской четы простатит
Простынь, полынь, дзынь-дзынь
Король в парике поедал мандарины,
Застлав кожурой пол в шапито,
Смотри - слона заливает бетон!
Ритм, ритм, ритм, БУМ!

Пешки длинными языками
Моют пол королевской лачуги,
Из тела ладьи пошили кальчуги
Битва, бой, битва, бой, бритва
Пешки клали фундамент отцами -
Так прочней королевская власть,
Но король её может украсть
Шах, шах, мат - перемат