Ожидание весны

Людмила Веселова 2
Вот календарь...четвёртое...апрель-
Тьма за окошком и метёт метель ,
Зима никак не хочет отступиться -
Её не одолеть Весне - девице...

Уже быстрее бы снять одежды ,
На небе ищем солнышко в надежде
На то , что отогреют нас лучи,
Но солнца нет и не журчат ручьи...

Заблудилась наша Весна в метели ,
Грачей прислала - они уж прилетели -
Очень приятная и тёплая примета -
Весна - на пороге ! Дождёмся и лета !